Всех друзей поздравляем с Новым годом! Всего вам самого наилучшего! Всех благ, здоровья а материальное приложится!
СКРИПТЫ althtmlcssphpjsblog

Поставить картинку на задний фон форума.

Поддержи проект!!! smile

Нам хочется как-то оживить задний фон форума! Простой цветной фон, какой-то унылый!

И сегодня мы исправим эту ситуацию.

Находим подходящую картинку. Желательно, чтобы она весила не очень много 100 кб, ну или 1450 максимум! Почему такое требование к картинке!? Просто потому, что в готовом виде, страница форума будет весить достаточно, и чтобы не утяжелять её ещё больше нужно стараться ставить меньший овьём!

Не забываем, что перед манипуляциями - делаем архив форума.

Опять вернёмся к самому первому вопросу, когда мы с первого этапа должны определить, где, собственно сидит наш Background.

Почему его нужно найти!?

Просто потому, чтобы они не конфликтовали между собой! А конфликт будет какой!? Скорее всего ваш задний фон-цвет будет главенствовать и не отобразит задний фон картинку. Честно говоря, никогда не задумывался, кто кого задавит… ну в общем это тема другой статьи!

Большинство людей вряд ли делали собственными руками форум, поэтому никто не знает, где и, что лежит!

Открываем наш браузер и открываем форум. Наводим мышку по пустому месту, где виден задний фон. Нажимаем ПКМ, далее – просмотр кода элемента.
Поставить картинку на задний фон форума.

Настроить вид данного окна – показа кода вы сможете под себя, как вам удобно! Я настроил так, что код показывается в отдельном окне! Это намного удобнее, чем и код и страница в одном окне. Потренируйтесь в настройках показа кода. Настройки ищем,

например в Яндекс браузере справа в верхнем углу.

Смотрим код…

Поставить картинку на задний фон форума.

На верхнем скрине, честно сказать нихрена не видно! Чтобы исправить эту ситуацию разделим скрин на левую и правую строну.

Нас в левой части интересует тег <body>, потому что в нем, чаще всего сидит задний фон. Вот эта надпись нас интересует когда вы нажимаете, то он выделяется и справ будет показывать код.

Поставить картинку на задний фон форума.

Здесь мы видим, что есть такая надпись - background-color, чтобы убедиться, что вы нашли именно то, что искали попробуйте нажать на жать на тот элемент, когда вы наведете мышку на нужную строчку, то появится окно включения и выключения!

Поставить картинку на задний фон форума.

На самом деле, я то знаю, что мы нашли то, что нам нужно!

И в этом окошке нас интересует ещё одна запись –стрелка показывает на название файла, где сидит это свойство!

Это файл - common.css

Поставить картинку на задний фон форума.

Теперь наводим опять мышку на название файла и высвечивается путь, где лежит у нас этот файл!

Поставить картинку на задний фон форума.

Теперь, дело в шляпе! Найти файл, отредактировать запись, прописать путь к картинке. И картинку, и отредактированные файлы закинуть на сервер!

1). Файл редактируем в блокноте.

2). Как прописывать путь к картинке – это отдельная тема!

3). Чистим кеш.

На самом деле я чуть-чуть уже притомился всё это объяснять!

Сделать намного проще…чем об этом всём рассказать!

Дальше заменяем на такой код:

background: url(Путь до вашей картинки) 100% 100% no-repeat fixed;

background-size: cover;

Картинка будет стоять фиксировано и растянется на весь задний фон.

Вот, что у нас получилось, смотрим код:


Вас может еще заинтересовать список тем : #FORUM |
//dwweb.ru/comments_1_5/include/img/hand_no_foto.png
no
no
Еще никто не прокомментировал! COMMENTS+   BBcode
аватар
🞨
Загрузить свой аватар
(max ширина, высота = 200px)

Подписаться + =
Теги:
Поставить картинку на задний фон форума.

Последние комментарии :
Марат :
19/01/2021 01:13
Всегда пожалуйста!Приходите ещё!
подробнее.
аркадий :
19/01/2021 01:08
Спасибо!Меню вернулось. Класс!
подробнее.
Прохожий :
02/01/2021 10:44
Здравствуйте Марат!Спасибо Вам, за оперативность и развернутый ответ с примерами. И ОГРОМНОЕ спасибо, что…
подробнее.
Марат :
01/01/2021 03:30
И вас с Новым годом!Посмотрите …
подробнее.
Прохожий :
31/12/2020 03:58
А как проверить, чекнут ли чекбокс программно, то есть - другим скриптом, а не мышкой?Вот тут…
подробнее.