СКРИПТЫ
ТЕГИ:
php (285)
js (167)
html (139)
css (119)
html tags (61)
jquery (40)
text (37)
form html (30)
php array (30)
fonts (27)
ruweb.net (23)
foto (22)
online (22)
Показать еще :
php file (21)
atom (20)
forum (19)
svg (18)
board (17)
hosting (17)
js method (16)
html book (16)
input (16)
color (15)
link (15)
php date (15)
js events (14)
htaccess (13)
table (13)
osclass (13)
dw block (12)
info (12)
js delete (12)
select (12)
path (12)
icon (11)
keyboard (11)
jsphp (11)
php img (11)
img (11)
php time (11)
form (11)
download (11)
notepad (11)
url (10)
mouse (10)
js time (9)
yandex (9)
cookie (7)
php url (7)
comment (7)
dosite (7)
task (7)
hover (7)
iframe (6)
list (6)
year (6)
mysql (6)
click (6)
js url (6)
ftp (5)
heading (5)
php get (5)
search (5)
adminka (5)
js id (5)
browser (5)
mb (5)
value (5)
chart (5)
week (4)
mounth (4)
day (4)
reg.ru (4)
нок (4)
bbcode (4)
vk (4)
captcha (4)
submit (4)
js form (4)
symbols (4)
console (4)
ucoz (3)
js post (3)
line (3)
pages (3)
https (3)
ssl (3)
scandir (3)
js img (3)
vs code (3)
padding (3)
куб (2)
js vars (2)
video (2)
youtube (2)
seo (2)
details (2)
title (2)
cursor (2)
base64 (2)
second (2)
tag hr (2)
money (2)
рся (2)
typeof (2)
arrows (2)
counter (2)
height (2)
qr kod (2)
sitemap (2)
нод (1)
windows (1)
google (1)
header (1)
numbers (1)
archive (1)
domen (1)
speed (1)
books (1)
smile (1)
scroll (1)

Задача: Два велосипедиста выехали одновременно | Математика

Задача: Два велосипедиста выехали одновременно навстречу друг другу.

Два велосипедиста выехали одновременно навстречу друг другу из двух поселков. Решим несколько подобных задачек с велосипедистами, которые выехали навстречу друг другу!

Задачи ов велосипедистах:

  1. Два велосипедиста выехали одновременно навстречу друг другу
  2. Два велосипедиста выехали одновременно навстречу друг другу.
  3. Два велосипедиста выехали в противоположных направлениях.

  1. Задача: Два велосипедиста выехали одновременно навстречу друг другу

    Условие задачи:

    Два велосипедиста выехали одновременно навстречу друг другу из двух поселков.
    Через 2 ч. после выезда расстояние между ними стало равно 96 км.
    Какое расстояние между этими поселками, если скорости велосипедистов 14 км/ч и 18 км/ч?
    Задача: Два велосипедиста выехали одновременно навстречу друг другу
    Задача: Два велосипедиста выехали одновременно навстречу друг другу

    Решение задачи про велосипедистов:

    Данная задача очень простая!

    Нужно скорость обоих умножить на 2 часа, сложить между собой, и прибавить оставшиеся расстояние между ними… вот и все решение!

    14 х 2 = 28 км. – проехал первый велосипедист.

    18 х 2 = 36 км – проехал второй велосипедист.

    28 + 36 = 64 км – проехали два велосипедиста.

    64 + 96 = 160 км расстояние между поселками.

    Ответ задачи о двух велосипедистах:

    160 км расстояние между поселками.


  2. Задача №2:Два велосипедиста выехали одновременно навстречу друг другу.

    Два велосипедиста выехали одновременно, навстречу друг другу из двух малинников и встретились через 3 час.

    Первый велосипедист ехал со средней скоростью 8км/ч, а второй 7км/ч.

    Найди расстояние между малинниками

    Задача №2:Два велосипедиста выехали одновременно навстречу друг другу.
    Задача №2:Два велосипедиста выехали одновременно навстречу друг другу.

    Решение задачи №2 Два велосипедиста выехали одновременно навстречу друг другу.

    Данную задачу можно решить так :

    (8 + 7) * 3 = 15 * 3 = 45

    Либо так:

    8*3 + 7*3 = 24 + 21 = 45


  3. Задача №3: Два велосипедиста выехали в противоположных направлениях.

    Из одного пункта в противоположных направлениях выехали два велосипедиста, один со скоростью 13км/ч, а другой со скоростью 16км/ч.

    Через сколько времени, после выезда первого велосипедиста расстояние между велосипедистами будет равно 100км?

    Задача №3: Два велосипедиста выехали в противоположных направлениях.
    Задача №3: Два велосипедиста выехали в противоположных направлениях.

    Для данной задачи, нам потребуется составить уравнение...

    Первый велосипедист со скоростью 13км/ч проехал час - это будт первая часть уравнения :

    13 * 1

    Далее складываем обе скорости велосипедистов и умножаем эту сумму на "Х" :

    (13 + 16) * Х

    И это все приравняем к 100 км. Запишем полностью наше уравнение:

    13 * 1 + (13 + 16) * Х = 100

    Преобразуем наше уравнение, сложим внутри скобок :

    13 + 29 * Х = 100

    Далее... перенесем 13 за равно с отрицательным знаком :

    29 * Х = 100 - 13 = 87

    далее...делим оба наши стороны на 29, слева сокращаем, справа делим 87 на 29 = 3.

    Х = 87 / 29 = 3

    И ещё нужно добавить 1, т.к. первый велосипедист выехал на час раньше!

    3 + 1 = 4

    Ответ : расстояние между ними будет 100км, после 4 часов, как выедет первый велосипедист.

Пользуйтесь на здоровье! Не забудьте сказать спасибо
Теги :
Еще никто не прокомментировал! COMMENTS+   BBcode
аватар
🞨
Загрузить свой аватар
(max ширина, высота = 200px)

Подписаться + =

Последние комментарии :
Марат :
07.07.2022 13:02
Вам спасибо, что оценили! На ваш вопрос в одной строчке не ответишь, поэтому для вас отдельный пункт…
подробнее.
Борис :
07.07.2022 10:41
Спасибо за статью! Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы файл создавался по имени из формы? Есть тест,…
подробнее.
вывы :
05.06.2022 12:32
сейчас яндекс добавил индексацию js в…
подробнее.
Марат :
02.06.2022 20:14
Михаил :
02.06.2022 20:10
Ну вот только для этого может быть ;) А так, нет смысла…
подробнее.
Марат :
02.06.2022 15:59
Чтобы вы зашли на данную страницу и нажали на…
подробнее.
ruweb
Страница загружена за : 0.025826 секунд. Подробнее